Mengatasi JVM Error 545 Reset di Blackberry

Assalamualaikum wr.wb

Selamat sore sobat....
Kali ini admin akan berbagi sedikit ilmu tentang cara memperbaiki JVM Error 545 pada blackberry. Pada dasarnya  JVM Error 545 berarti bahwa Java Virtual Machine yang berfungsi untuk menjalankan software berbasis java dan aplikasi pada BlackBerry telah mengalami masalah. JVM Error sendiri ada bermacam-macam, ada JVM Error 102, 505, 517, dan 545. Intinya semua error karena Java perangkat Anda bermasalah.


Untuk mengembalikannya seperti semula kita perlu mengupdate softwarenya
Pertama download dan install dulu aplikasi blackberry dekstop manager, untuk mengunduhnya klik disini

1. Lepaskan kartu Sd agar data tidak hilang, kemudian lepas baterai dan sambungkan blacberry ke pc tanpa baterai
2. Buka aplikasi blackberry dekstop software kemudian pilih aplikasi ketika ada pilihan seperti gambar berikut pilih perbarui

 3.Setelah muncul tampilan perbarui blackberry device software, pilih ambil pembaruan


 4. Kemudian masukan alamat email dan klik next atau selanjutnya
5. Kemudian kita tunggu proses pembaruan sampai selesai tergantung kecepatan internet

 6. Pada saat ada peringatan seperti ini pasang kembali batterai dan klik retry


 7. Tunggu sampai proses selesai, maka blackberry kita akan seperti baru lagi 

Demikian tutorial singkat tentang mengatasi JVM Error 545 Reset di Backberry, semoga bermanfaat
Wassalamualikum wr.wb

3 Responses to "Mengatasi JVM Error 545 Reset di Blackberry"

Baguzt Kuncoro said...

klw tidak ada notifikasi pembaruan pada bb deksto ...gimna bang selanjutnya

Mass Aris said...

Saya udah coba tuh cara yg di atas tapi gak mau nongol tampilan perbarui blackberry device software ...ituh gimana yah udah di kotak katik tetap aja gak mau nongol

Muhammad Zamani said...

kalau tiba-tiba error saat eksekusi gimana gan?

ane udah coba dan error "Ditemukan kesalahan yang tidak jelas [A:0x0000008D] "

mohon bantuannya gan!