ABOUT

Assalamualaikum wr.wb


Perkenalkan nama saya Iman Jayoda saya lahir di Kota tegal pada tanggal 17 januari 1996. Saya adalah seorang karyawan di SMK Al-Irsyad Tegal sebagai toolman dan juga operator sekolah. Tujuan saya membuat blog ini yaitu untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan kepada sobat blogger semua tentang tutorial - tutorial yang pernah saya lakukan.

Semoga dengan blog ini kita bisa saling sharing ilmu seputar komputer atau hal-hal yang lainnya, saya juga mengharap kritik dan saran dari sobat semua untuk kemajuan blog ini


wassalamualaikum wr.wb

6 komentar:

henz_shinoda said...

permisi mas,mau tanya ttg instal win 8.1 di laptop lenovo G40
kronologi:
-bikin bootable MBR via rufus trus boot USB ditolak tanpa baca notif langsung aja format partisi C (system)
-bikin bootable GPT via rufus tp gak bisa boot di laptop,karena muncul preparing auto repair,sudah dioffkan bia BCDEDIT malah muncul error 0x00000f kalo ga salah,
mohon solusinya,
makasih

iman jayoda said...

boot usb di tolak maksudnya langsung masuk ke OS? coba masukin flashdisknya ke USB 2.0 jangan yang 3.0
itu berari posisi C system sudah terformat belum?

henz_shinoda said...

kalo install win 10 kan harus GPT tp bikin bootable MBR makanya tidak bisa lanjut install windows,reflek langsung format drive C, trus bikin bootable lg versi GPT via rufus tp udah ga bisa masuk win installer lg,walopun setting bios udah USB,
tiap reboot laptop abis logo lenovo langsung 'preparing automatic repair'

iman jayoda said...

instal windows 10 gk harus GPT MBR jg bisa yang penting sebelum di instal ke windows 10 type harddisknya dirubah dulu ke MBR

henz_shinoda said...

yg bikin pusing malah tiap reboot abis logo lenovo langsung kluar 'preparing automatic repair' trus hasilnya gagal,gitu aja terus,kalo dinonaktifkan via BCDEDIT bisa,tapi ya langsung error 0x000... file windows is missing, entah gimana caranya biar reboot langsung ke windows installer

iman jayoda said...

coba buat lagi mas file isonya dan pastikan statusnya bootable atau kalau gk coba pake power iso untuk buat bootable flashdisknya