Cara Mengatasi Wifi Laptop Tidak Bisa Mendeteksi Sinyal

Assalamualaikum wr.wb

Halo sobat selamat pagi....
Pernahkah laptop sobat mengalami trouble yaitu ketika wifi sudah aktif tetapi tandanya silang dan tidak bisa konek ke internet. Inilah yang baru admin alami ketika sedang browsing internet tiba-tiba laptop admin hang dan tidak bisa digerakan sama sekali akhrnya admin matiin paksa. Kemudian setelah dihidupkan lagi wifi laptop mendadak tidak berfungsi padahal posisi wifi sudah ON. Setelah admin coba coba perbaiki akhirnya bisa normal kembali. Berikut langkah-langkah perbaikannya:


1. Pastikan kita sudah berada di area hotspot karena jika kita diluar jangkauan hotspot berarti memang kesalahan pada si pemilik laptop hehehe

2. Kemudian pastikan juga wifi pada laptop sobat sudah ON cara menghidupkan wifi ada beberapa macam ada yang pake tombol Fn+F11 (pada laptop relion), menggunakan saklar yang ada di samping body laptop  dan juga bisa melalui windows mobility center, caranya masuk control panel - ubah menjadi large icon - pilih windows mobility center

Kemudian pilih turn wireless on


3. Jika cara ini belum berhasil sobat bisa menggunakan fasilitas troubleshooting pada windows. caranya masuk ke control panel ubah dulu menjadi category - kemudian pilih network internet - kemudian pilih network and sharing center. Pilih troubleshoot problems

Kemudian kita pilih network adapter kemudian klik next aja sampai selesai biasanya wifi akan normal kembali

4. Kalau cara troubleshoot tetap tidak bisa, coba sobat untuk menguninstall driver wifinya melalui device manager. Cara masuknya klik start - klik kanan pada Computer kemudian pilih manage setelah itu pilih device manager
Kemudian lakukan install ulang pada driver wifi yang bermasalah

Perlu diingat ketika menguinstall wifi jangan conteng pada delete the driver software for this device
agar ketika direfresh maka komputer akan menginstal secara otomatis


Setelah driver berhasil di uninstall kemudian kita coba refresh device manager dengan cara klik kanan 2 kali kemudian pilih scan for hardware changes
maka otomatis komputer menginstal driver wifi.

5. Kalau cara diatas belum berhasil juga cara terakhir yaitu dengan melepas wifi card pada laptop, lepas juga kedua kabel yang berwarna hitam dan putih. Kemudian bersihkan pin/kuningan wireless adapter menggunakan penghapus karet. Setelah itu pasangkan kembali kedua kabel hitam dan putih dan pasang juga wifi adapter ke slotnya seperti semula.


Demikianlah cara mengatasi wifi laptop tidak bisa mendeteksi sinyal. kalau pengalaman admin baru berhasil setelah menggunakan cara terakhir. Semoga bermanfaat
Wassalamualaikum wr.wb

246 komentar:

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 246   Newer›   Newest»
Fathin ZTs said...

gan. kok laptop nyokap ane kgk bisa ya? udah ngikutin prosedur padahal

iman jayoda said...

Cara yang terakhir udah ? lepas dulu wifi cardnya terus pasangin lagi, trus pastikan juga laptopnya terjangkau jaringan hotspot

Anonymous said...

Gan aneh baru update windows tapi setelah diupdate ga bisa konek internet dan wifi, trus udah nyoba restore system dan semua cara dari sini,tapi malah dibilang : A network cable is not properly plugged in or may be broken.
Mohon bantuannya gan.
Padahal sebelumnya ga kayak gini.

Anonymous said...

gan, abis ganti jadi windows 8 pas 2 hari pertama make wifinya langsung on pas laptop dinyalain. eh kemaren pas nyalain lagi wifi langsung silang. udah nyoba langkah 1-4 ttp ga bisa. yg ada cuma air plane yg bisa di on off-in. tpi wifi unavailable. itu caranya gimana ya gan. thanks

iman jayoda said...

coba gan pake cara ini barang kali berhasil tekan windows + R kemudian ketik services.msc kemudian cari WLAN, kemudian klik 2 kali, pada startup type pilih automatic, atau kalau belum berhasil juga bisa pake cara yang kelima dengan melepas wifi adapternya

Dila Kusmawati said...

nice info nie mass padahal dah pusing buanget letpi nggk mau konek

Azam Santri Kaz said...

Gan kalo gw abis install ulang ke win 7 gak bisa nyambung wifi tapi kalo ke win 10 bisa, jadi gimana?

iman jayoda said...

Cek dulu drivernya gan sudh d install blum?

Armien Hamzah said...

Saya mendapatkan masalah yang sm spt di atas gan. Sdh di coba semua cara gak jg mau on tombol wifinya maupun di windows mobility center gak terdeteksi wifinya. Mohon solusinya gan

iman jayoda said...

Coba cek drivernya gan sudah terinstall belum ?

Unknown said...

gan kok laptop ku gak bisa pake wifi terus pas di instal driver gak bisa . itu gimana ya ? minta solusinya gan

iman jayoda said...

kalau agan punya cd driver bawaan dari laptop di pakai aja tapi kalau gak dapet pakai driver pack aja

azhiestz alyanaz said...

Siang gan,..semua uraian di atas sdh ane coba,bahkan sampai ane install ulang tu lepi,tp kok tetep aja g conect(driver sdh ane install semua)
Tinggal cara no 5 yg belom,..
Dari w8 ane up ke w10,...mohon pencerahan gan,makasih...

iman jayoda said...

Laptop agan mereknya apa ?

indri hindri said...

Gan kalo yang di cara ke 4 ke centang, cara ngembaliinya gimana ?

iman jayoda said...

Brti harus install driver lagi

Ajung Laksmana said...

Gamau nanya di laptop ane sinyal wifinya ada tanda seru,tapi sinyal wifi nya baik baik aja,malah lancar kalo di hp saya

Dedian Ranla said...

Gan yang di uninstall yang di step no. 4 itu broadcam 802.11n network adapter atau Microsoft virtual WiFi miniport adapter atau yang realtek PCIe FE family controller?

iman jayoda said...

yang broadcom 802.11 network adapter tapi ingat jangan di centang ya biar bisa install driver secara otomatis ketika di reboot

iman jayoda said...

kalau wifi ada tanda serunya itu biasanya komputer sedang mendapatkan ip dari akses point, setelah komputer mendapat ip maka tanda serunya akan hilang sendiri

ahmad syaifuddin said...

gan tetep ga bisa, sy coba cara no.5 pas sy buka ternyata kabelnya yg di wificard cuma 1 gan itu gmna? pdahal kmaren2 bisa tpi hri ini tiba2 ga bisa. mhon solusinya gan

iman jayoda said...

kalau kabelnya cuma satu ya gk papa soalnya beda2 tiap laptop, coba agan cek sekali lagi mengaktifkan wifi pake tombol kombinasi Fn / tombol fungsi di keyboard

bro admin said...

sip gan makasih infonya main juga ke blog ane gan fahnik.com di tunggu gan

iman jayoda said...

siap gan ...

fitri amalia said...

Thanks😄

Robby Ardiansyah said...

gan saya sudah nyoba cara tersebut, tapi masih tetap gambar wifi.nya tanda silang(x) gimana cara ngilangin.nya gan..

iman jayoda said...

Coba agan update driver wifinya atau gunakan driver pack

nandha zenitra said...

Gan kalau laptop gak bisa baca wifi tapi bisa baca hotspot dari handphone itu gimana ya?

iman jayoda said...

coba hapus dulu profil wirelessnya yg ada di komputer, masuk ke network and sharing center kemudian pilih manage wireless network terus hapus profil ssid yang gk kbaca

Aditya Rabudin said...

Perlu diingat ketika menguinstall wifi jangan conteng pada delete the driver software for this device.

gmna kalau tanpa sengaja kita centang, trus gmn cara mengembalikan seperti semula

iman jayoda said...

cara mengembalikannya yaitu dengan menginstal driver wifi yang compatibel dengan laptop, untuk mempermudah pake aja driver pack

Al Fiyah said...

Aq gak nyentang langkah ke 4 Dan setelah di restart bisa, besok nya gitu lagi gak bisa baca WiFi, trus mau aku ulang lgi langkah2 nya Dan berhasil lagi (tanpa nyentang langkh 4), besok nya lagi gak bisa baca lagi, akhirnya aku coba lagi, eh ternyata adapter yg mau di uninstall gak ada, padahal gak nyentang sebelumnya. Gmn ya selain install lagi?

iman jayoda said...

coba waktu di device manager, klik action kemudian pilih scan for hardware changes, atau perbarui driver wifi yang agan pakai

siska muazizah said...

Maaf mau tanya gan, ini laptop saya pakenya windows 8 gabisa mendeteksi wifi padahal ada jaringan wifi. Ini kenapa ya? Mohon dibalas dan kasih tau caranya ya. Saya sudah pusing. Sudah saya bawa ke teknisi masih gitu terus

iman jayoda said...

yang sering terjadi adalah lupa mengaktifkan wifi di laptop dan driver wifi yang bermasalah coba di update driver wifinya pake versi terbaru dan kalau masih belum bisa coba pake cara ke lima dengan mereplace wifi adapternya dan kalau agan memakai antivirus avast coba dimatikan dulu antivirusnya

raisha nanda said...

Gan .. sinyal wifi nya tinggi ada tulisan connected di sampingnya tapi tetap ada tanda seru nya dan bacaan no internet access.. di klik network dan sharing center terus klik troubleshoot peoblems hasilnya "the DNS server isn't responding" udah coba ganti internet protocol version 4 nya jadi use the following dns server addresses 208.67.222.222 terus restart tetap aja ga bisa browsing dan ada tanda seru nya.. jadi harus gimana ni gan biar bisa conect ?

iman jayoda said...

jika wifi ada tanda serunya kemungkinan penyebabnya adalah router akses point (hotspot) tidak terhubung ke internet, sehingga di laptop agan hanya konek ke jaringan hotspot saja tetapi tidak bisa untuk browsing, solusinya cari hotspot yang lain saja

iman jayoda said...

dan kemungkinan lain adalah bandwith pada hotspot sudah penuh atau banyak yang memakai sehingga terjadi limited access

Jeebs Ajeeb said...

Kayanya gw harus nyoba jurus yg paling terakhir...

Unknown said...

Pas saya lakukan cara nomor 4... Setelah laptop kembali install driver lagi... Tiba2 blue screen... Knp yah??

iman jayoda said...

itu artinya driver yg agan install tidak cocok, untuk mengembalikannya restart komputer, ketika booting tekan f8 terus pilih last known good configuration

Anonymous said...

Kalau di bagian network adapter cuma ada "Qualcomm Atheros AR8152 PCI-E Fast Ethernet Controller" gmn min?

iman jayoda said...

itu driver untuk lan atau wifi? kalau laptop biasanya ada dua satu untuk lan satu untuk wifi kalau driver wifinya belum ada coba agan install dulu, bisa pakai driver pack atau driver bawaan waktu agan beli laptop

rosid alfarozi said...

Gan saya punya masalah,wifi saya ngga bisa detek hostpot,udah di coba tutorial dari agan tapi ttep ngga bisa detek,mohon bantuannya

iman jayoda said...

kalau driver udah ok dan wifi sudah on tpi gk detek coba bersihkan pin (kuningan) di wifi adapternya

O.D.P said...

Halo, laptop saya bisa detek wifi hp tapi ga bisa wifi kosan. Sya udah nyobain langkah d atas kecuali bongkar laptop bbrp kali tapi nihil. Why?

iman jayoda said...

Halo juga, kalo laptop udah bisa detek wifi tapi gak mau konek coba sobat buka control panel - network internet - network and sharing center kemudian pilih manage wireless network, kemudian hapus profil/nama wifi kosan sobat, setelah itu conekan kembali semoga berhasil

Unknown said...

thanks buat caranya, mutakhir banget

David Galih said...

thanks buat caranya.

iman jayoda said...

sama sama mas david

Anonymous said...

Apakah kemungkinan wifi card bisa rusak?

iman jayoda said...

mungkin bisa tapi sangat jarang

CIE-INC said...

gan ko di laptop ane gaada wirellesnya ya?): ini laptop dulu lancar aja tp pas diinstall ulang jadi gabisa ngedetec wifi gaada wirelles wmc sama di network adapter juga gaada gan

iman jayoda said...

itu berarti drivernya belum diinstal, karena kalo laptop diinstal ulang otomatis drivernya juga ke hapus, coba mas instal diver wlannya dulu

Evvien Andrey said...

Thanks info nya gan sangat membantu dan bekerja dengan baik

iman jayoda said...

sama-sama mas evvien

D said...

Gan , kan setelah control panel pilih windows mobility center , nah pas saya klik , "Turn wireless on" unavailable , cara ngatasinya gimana? Terima kasih sebelumnya

iman jayoda said...

coba pake tombol kombinasi yang ada di keyboard untuk mengaktifkan kalau gk coba cek bagian samping/depan laptop barangkali saklar wifi belum di on

servis laptop jogja said...

keren gan informasinya sangat membantu sekali,
ini gan kalau mau servis laptop,jual beli laptop dan cari sparepart laptop ada servis laptop jogja,jangan lupa kunjungi gan

iman jayoda said...

oke gan

Unknown said...

gan laptop aku gak bisa mendeteksi wifi dirumahku tapi wifi lain terdeteksi cuma wifi dirumahku yang tidak terdeteksi, cara perbaikinya gmana gan ?

iman jayoda said...

dirumah, wifinya pake akses point apa? kalau pake laptop lain bisa terdeteksi gak ?

Rizaldy Shevchenko said...

Gan pc ane gak ada windows mobility centernya bagaimana gan? Soalnya gak bisa deteksi wifi harus pake kabel LAN jadinya

Unknown said...

laptop saya gk bisa detek sinyal wifi, padahal udah deket ma hotspotnya,saya pikir ini mungkin ada driver belum terinstall, tolong di cek network adapter saya gan,, microsoft kernel debug network adapter, qualcom atheros ar956x wireles network adapter, realtek PCle family controller, selainya bluetooth.

Muhammad Afri said...

sy gk bisa detek wifi, saya pikir ini mungkin ada drivernya blum terinstall ,tolong di cek network adapter saya gan, microsoft kernel debug network adapter, qualcom atheros **** wireles network adapter,realtek PCle GBE Family controller, selainya bluetooth,

iman jayoda said...

kalau pake windows 7 keatas harusnya ada fasilitas mobility center
njenengan pakeknya pc? pake wlancard atau pake usb wifi?

iman jayoda said...

itu udah ada gan yg qualcom atheros wireless network, sudah dipastikan on wifinya? untuk mengaktifkan wifi biasanya pake tombol fungsi pada keyboard atau pake sejenis saklar yang ada disamping body laptop

Rizaldy Shevchenko said...

Wlancard ane gak tau gan. Ane baru mau beli wireless adapter. Kalo di coba pake troubleshoot hasinya keluar bacaan "an ethernet cable is not properly plugged in or might be broken"

iman jayoda said...

owh jadi baru mau beli? wlan card itu sejenis wifi adapter tapi untuk pc masangnya di slot PCI kalau USB wireless itu bisa buat pc dan bisa buat laptop tinggal colokin aja ke port usb, instal driver trus udah siap dipakai

Wendy Susanto said...

gan, Kalau Ad permasalahan " a network cable is not properly plugged in or may be broken ", gimana gan atasinnya?

iman jayoda said...

itu tandanya wifi di laptop belum aktif bisa juga driver wifi blm terinstal, untuk cek driver sudah terinstal apa belum bisa di cek lewat device manager

ahze said...

Mas. Yg tanda jangan di centangnya saya centang. Alhasil laptop ga bisa mendeteksi hotspot area, ada solusi?

iman jayoda said...

solusinya instal ulang driver wifi

Anonymous said...

malam mas notebook saya tdk bisa membaca sinyal wifi. saya coba instal ulang ke tempat servis pun etap tdk bisa. saya mencoba cara 1-4 yg mas perintahkan juga msh tdk terbaca mas. kira2 saya harus gimana?
bila saya ke tempat sevis lagi kira2 saya harus meminta notebook saya untuk dibagaimanakan ya mas?
saya tidak mengerti yang begini mas.

Fakhri Adriansyah said...

Makasih gan ane jd tenang abis berhasil nice info

iman jayoda said...

coba pake cara yang ke lima gan

Emilia Gusnelly said...

saya memakai andromax mifi, jd bisa di koneksikan ke hp,tapi saya tidak bisa mengoneksikan ke laptop, katanya" A network cable is not properly plugged in or may be broken" mohon solusinya, terimakasih

iman jayoda said...

cek dulu apakah driver wifi laptop sudah terinstall ? dan sudah posisi ON ?

fi said...

gan laptop saya merk nya hp gan
nah saya baru install ulang pke cd tapibkn bawaan gan
nah ini sinyalwifi nya troubleshout mulu
silangmerah
dan tidak ada network adapternyagan gmna??
mohon gan

Achmad wildan said...

makasih gan infonya


Kini Bayar PPOB tidak perlu lagi buang - buang waktu & tenaga , cukup gunakan Smartphone Anda sudah bisa melakukan pembayaran secara online.Klik www.serbabayar.com atau Download Appnya sekarang di PlayStore : https://goo.gl/ge8E2d

iman jayoda said...

kalau network adapternya gk ada coba cek ke device manager caranya seperti ini https://imanjayoda.blogspot.co.id/2014/09/cara-mengetahui-jenis-driver-yang-belum.html jika ada tanda kuning seru dapat dipastikan driver wifi belum diinstal

meii hann said...

TQ gan sangat membantu sekali...... terimakasih banyak

iman jayoda said...

iya sama-sama gan

Andri Riza said...

gan laptop saya gak bisa mendeteksi wifi dirumah saya tapi wifi lain terdeteksi cuma wifi dirumah saya yang tidak terdeteksi, cara perbaikinya gmana gan ?. Saya coba pakai laptop lain, bisa terkoneksi dg lancar..

iman jayoda said...

di rumah agan apakah terdapat lebih dari 1 akses point(wifi ?) jika iya coba akses point yang tidak terdeteksi di laptop agan di ganti channelnya dari automatic ke channel 1 atau channel yang lain dengan cara masuk ke settingan aksespoint / routernya

Rizal Firdaus said...

Gan, kok network adapter saya hanya bluetooth device doanv ya? Jadi klo ada modem/hotspot nyala gk Ke deteksi, mohon bantuannya

Rizal Firdaus said...

Gan

iman jayoda said...

itu artinya laptop agan belum diinstal driver wifinya

Gadis Wahyu said...

Gan dari step pertama ke control panel aja udah ga ada pilihan untuk turn on wifi. Gumana itu ga? Terima kasih

iman jayoda said...

pakeknya windows apa? waktu di control panel di ubah dulu dari category ke large icons kemudian pilih windows mobility center nah disitu nanti ada pilihan turn on/off wifi

Gadis Wahyu said...

Windows7, icon yang lain muncul tapi wifi ga muncul. Itu kenapa ya, apa mesti install dulu? Apa gimana ya? Tq gan

Gadis Wahyu said...

Windows7, apa itu tandanya kita belum install wifi atau lan?

iman jayoda said...

tanda driver wifi sudah terinstal atau belum bisa dilihat di netwok connections kalau sudah diinstal maka akan terlihat wireless network connection yang ada tanda sinyal seperti gambar berikut gambar

Azril 91 said...

Ini ko gk bisa di klik y wireless network nya ?

Azril 91 said...

Ini ko gk bisa di klik y wireless network nya ?

Rendi Gunawan said...

makasih banget gan buat infonya , ane jadi terbantu sekali :) sekali lagi makasih gan

iman jayoda said...

di klik kanan atau double klik

iman jayoda said...

iya sama-sama mas rendi

Sulis Sparkyu said...

Sangat membantu.
Terima kasih buat infonya

Nindina Jatiningtyas said...

Ngebantu banget nget nget, Makasih gan

iman jayoda said...

sama-sama mbak, terima kasih jg atas kunjunganya :)

iman jayoda said...

iya sama-sama mbak

Putri Halidasyiah said...

untuk Lenovo G460
aku juga pernah mengalami hal seperti kalian. masalah yang sy punya itu wireless network nya silang terus padahal hotspot/wifi sudah siap, jaringan gak lelet. dan parahnya lagi wireless network aku nggak bisa di on/off, kan horor jadinya. sudah disable sana sini , di uninstall sana sini, periksa network adapter nya masih posisi normal. pada network adapter nya juga masih dalam keadaan properly. pokoknya normal deh, tapi tetap silang terus wireless nya. dan masalahnya terdapat pada saklar yang OFF tepatnya di bawah kiri kursor ,pastikan saklarnya berada di kanan. tadaa akhirnya wireless nya bagus lagi deeh..

iman jayoda said...

terima kasih mba putri udah sharing hehehe

obi bian said...

terimakasih banyak atas infonya .. sukses terus ..

iman jayoda said...

Amin terimakasih mas obi bian

izoel said...

Laptop saya acer 4738 kenapa sinyal wifi tidak ada. Saya cek d device manager tidak terinstal padahal saya liat di control panel unistal. Sudah terdeteksi. Mohon solusinya

iman jayoda said...

coba instal ulang drivernya mas izoel, kalo udah pastikan di bagian network connection itu ada driver wifinya seperti digambar ini

Umay Nurfitriyani said...

makasih banyak.., sangat membantu :)

Umay Nurfitriyani said...

makasih banyak.., sangat membantu

sherina said...

Bang minta solusi nya dong
Laptop saya Hp pavilion sleekbook 14 pc b013tx , win 8
Saya sudah update dan instal driver wifi semua nya .
Masalah nya wifi saya kalo sinyal nya 3 - 1 , itu ga bisa konek atau " cant connect to this network ", tp klo full ato deket AP nya baru bisa . Dan itu saya alami cuma di AP zte rumah ane .
Lepi adek ane bisa tuh konek ke wifi nya mskipun sinyal 1 pun , tp kalo saya ga bisa .
Mohin pencerahan nya dong bang.
Wifi udh iduo , cara apapun udh ane lakuin kecuali yg bongkar" daleman :'v

iman jayoda said...

mungkin itu bawaan dari adapter wifinya gan kan setiap laptop adapter wifinya beda merk dan beda jg spesifikasinya

Dovi Dimastarto said...

Gan Maaf menganggu, ane mau nanya.. Wifi laptop ane bisa cuma sering mati sendiri. pas di trobleeshoot bgni bunyinya 'a network cable is not properly plugged in or may be broken' eh bisa lagi tpi tetep keulang lagi mati sendiri trus bisa lagi. setrusnya aja bgtu.. ada solusinya gan?
thanks

Achmad Afan said...

cara no 3 berhasil gan di laptop ana, tapi stlah bbrpa saat tu wifi ilang lagi, dan harus di atur lagi, itu knpa ya gan, mksih

iman jayoda said...

coba pake hotspot yang lain gan yang sinyalnya good atau excellent, terus kalau wifi sering disconect penyebabnya selain sinyal yang lemah juga bandwith yang dipake hotspot sudah penuh

iman jayoda said...

mungkin wifinya belum sobat aktifkan biasanya untuk mengakifkan wifi ada 2 cara yaitu memakai tombol fingsi yg ada di keyboard dan menggunakan saklar yang ada di body laptop

Alif Fandi said...

Gan laptop ane habis install ulang windows 8 kok sekarang wifi nya jadi "No network Found" ya,itu gimana solusinya ? terimakasih

Alif Fandi said...

Gan Laptop ane setelah install ulang Windows 8 kok wifi nya jadi "No network found" ya,itu gimana solusinya ? terimakasih

Deden Semoz said...

Wadoh Ini Parah Gan... di Windows Mobility Centernya gak ada turn on wifi, gambarnya aja gak ada. Hedeh. Gmna ni gan tolong pencerahannya. Ane pake :Aspire 4739

iman jayoda said...

cek dulu driver wifinya udah keinstal belum?

iman jayoda said...

itu brti belum terinstal driver wifinya

Anonymous said...

terimakasih sangat bermanfaat gan :)

Tynce yunarwati said...

Laptop sy merk hp 1000, bisa deteksi wifi d tempat lain tp anehnya tdk bs deteksi hotspot yg sekitaran kost, bgtu cb pke hotspot seluler malah kedeteksi. Solusinya bagaimana yah? Tq anyway

Mohamad Handy Nugraha said...

Selamat siang mas Iman, saya punya pc (pake wireless lan card, karena mobo di pc saya gak ada wifi adapter bawaan) sama laptop saya coba konek ke wifi kost, yang laptop bisa kedeteksi wifinya tapi kok yang pc gak kedeteksi ya? Padahal dulunya itu bisa dan gak ada masalah, saya udah coba cara di atas masih belum bisa tuh mas.. gimana ya mas kira kira?
Terima Kasih

iman jayoda said...

coba mas update driver wirelesnya yg di pc mas, dan pastikan berstatus enabled

zulkifli polenk said...

Terima kasih gan atas postingannya. Sangat bermanfaat banget, dan work pada step terakhir... thanks

zulkifli polenk said...

Terimasih gan atas postingannya sangat bermanfaat banget dan sy berhasil pada step ke 4. It works man thanks..

iman jayoda said...

sama sama mas

Iin Norhasanah said...

Laptop saya di network connection hanya ada lan saja tidak ada wireless gmana ya perbaikinya

iman jayoda said...

laptopnya support wifi apa gak? kalau support berarti driver wifinya belum diinstal, jadi solusinya instal driver wifi

zai nudin said...

alhamdulilah saya berhasil mastah, terimakasih banget. cara terakhir itu emang ampuh dicoba aja bagi yang belum bisa pake cara yang sebelumnya

iman jayoda said...

good job mas zai nudin hehehe

Anonymous said...

Gan, kok laptop punya saya gak ada tulisan seperti tahap ke 4 "Realtek....." itu di laptop saya gak ada. Gimana gan???

Ario Anindito said...

Gan kok laptop punya saya gak ada tulisan seperti tahap ke 4 "Realtek....." itu endak ada. Gimana gan solusinya??

iman jayoda said...

driver wifi itu beda2 mas kebetulan di laptop saya merknya realtek,mas bisa cek di network adapternya seperti gambar ini

Novita Arfandi said...

kak tadi pagi aku baru pake wifi di mcd gitu bisa terus laptop tak matikan tak bawa pulang, aku nyalain hotspot hp aku biasanya langsung kedeteksi ini gabisa deteksi dang nangkep hotspot hp ku

iman jayoda said...

coba cek wifi di laptop sudah on belum? kalau udah on tapi belum bisa mendeteksi sinyal dari teathering coba nama ssid teatheringnya diganti dulu mbak

edmun nugraha said...

Gan aneh baru update windows tapi setelah diupdate ga bisa konek internet dan wifi, trus udah nyoba restore system dan semua cara dari sini,tapi malah dibilang : A network cable is not properly plugged in or may be broken.
Mohon bantuannya gan.
Padahal sebelumnya ga kayak gini.

Sebuah Blog Amburadul said...

Makasih Om.. sangat membantu

iman jayoda said...

iya sama sama mas

Anonymous said...

gan laptop ane wirelessnya teruniinstal alhasil muncul tanda silang merah itu cara ngatasinnya gmna yach gan..mhon pencerahannya

Anonymous said...

gan ane udah download driver pack nya tapi tetep gak bisa , laptop ane HP 431

iman jayoda said...

instal lagi drivernya biar gampang pake driverpack aja

iman jayoda said...

coba agan download disini sesuaikan juga sama jenis Operating systemnya

Arifatul Aini said...

Thanks min udah bisa hehee

Unknown said...

Min mau tanya ini udah aku instal ulang tp gak bisa terinstal gimana ya min solusinya?

iman jayoda said...

drivernya tidak cocok mungkin coba pake driver pack aja

Muhammad Reza Mauladi said...

Work gaan pake cara yang keempat, thankyou

iman jayoda said...

good job...

iibrapid said...

nanya gan, laptop saya pernah terkoneksi dengan hotspot A dan B, tiba2 hotspot A tidak terdeteksi lagi, namun masih bisa mendeteksi hotspot B, dengan catatan hotspot A ini masih aktif dan bisa terkoneksi dengan laptop lain. mohon bantuannya... terimakasih....

Anonymous said...

Mas.saya centang delete the drivers software for this device.itu gimana solusinya ?

iman jayoda said...

ada beberapa penyebab mas, salah satunya yang pernah saya alami yaitu settingan channel pada akses point tidak sesuai sehingga di laptop kita tidak muncul sinyalnya tapi di laptop lain muncul sinyalnya (itu dari sisi akses pointnya yg bermasalah) kalau dari sisi laptop mungkin tergantung wifi adapternya jg kadang jangkauan sinyalnya ada yang dekat ada yang jauh

iman jayoda said...

solusinya instal ulang driver yang di delete

Unknown said...

Gan wifi sy ga bisa baca koneksi...mohon bantuanya

Agass Triya said...

gan lptop saya tidak menerima sinyal wifi di kosan tapi kalo hotspot dari hp bisa udah nyoba cara diatas berkali dan berbagai cara udah saya coba

fandi abd said...

Gan laptop saya Acer aspire 4752, driver wifinya gg mau diinstal gan, selalu muncul "The device may not be present or could have been ejected/unplugged from the system". Insert or Reinsert now?." Padahal saya instal driver bawaannya gan, mohon bantuannya gan

fandi abd said...

Gan, laptop ane Acer aspire 4752 gan, driver wifinya gg mau diinstal gan, pdhal sdh memakai driver bawaan gan, selalu muncul "The device may not be present or could have been ejected/unplugged from the system". Insert or Reinsert now?." Pas ane instal gan, mohon bantuannya gan

Iman Jayoda said...

itu sebelumnya habis instal ulang laptop ? atau sudah ada drivernya agan instal lagi/ di tumpuk?

Muhammad Hafiz said...

gan, kalau keluar kata-kata ini "A network cable is not properly plugged in or may be broken", berarti ada driver yang hilangkan. jadi gimana cara mengistalnya dan apa nama drivernya trus download atw gimana?

Nurrohman Sidiq said...

Om saya mau tanya, kan saya biasa automatic connect sama wifi namanya kost 14 nah setelah itu tiba tiba kost 14 ga kedetek tapi yg ke detek malah kost 14 bawah (ada 2 nama wifi) nah sampe sekarang ga konek konek lagi ke wifi kost 14 itu gimana caranya ya om ? Nuhun

Anonymous said...

thanks gan pencerahannya. sangat bermanfaat

Febry Chriistiian said...

Gan pencerahanya laptop ane BenQ joybook R31E Itu kenapa tanda silang merah nga mau ilang udah coba cara kaya gimana pun nga bisa gan ntar kalo nga keluar kata kata no wireless networks were found in range ntar ganti lagi suruh seting wereless zero nya ke mode automatic tapi giliran udah di set ke mode automatic keluar lagi deh kata kata kaya gitu pencerahanya gan

iman jayoda said...

agan pake windows XP ? sudah dipastikan wifi aktif ? coba lakukan update driver wifi

Yuni Uuni said...

trimakasih banyak ya sobat.berkat pencerhan dari mu laktop ana bisa kembali seperti semula..

Dicky Leovani said...

Saya udh coba smw langkah, kecuali langkah ke5. Tp di langkah ke2, icon "turn wireless on" nya disable (ga bisa diklik). Pdhal driver nya ada. Itu kenapa ya gan? Mohon petunjuk. Trims

iman jayoda said...

nah kalau di lagkah ke 2 disable tidak mau di klik brti wifi masih off, caranya pake tombol kombinasi Fn + tombol bergambar ikon wifi pada keyboard atau cari saklar yang ada di bagian body laptop.

Anonymous said...

gan laptop ane punya masalah sama denga agan dicky. tetep gak bisa gan padahal uda sesuai dengan petunjuk agan euy. kira-kira knapa ya gan? icon "turn wireless on" nya disable tetep ga bisa diklik

iman jayoda said...

coba cek driver wifi apakah sudah terinstal? kemudian gunakan tombol Fn+F3 / yg bergambar wifi untuk mengaktifkan lihat gambar keyboard jika belum aktif tekan sampai 2 kali sampai sinyal muncul atau coba cek body laptop apakah ada saklar untuk mengaktifkan wifi lihat gambar ini

iman jayoda said...

atau coba pake cara yg kelima dengan melepas adapter wifi kemudian dipasangkan lagi

Unknown said...

Bro, di laptop saya cuma ada Realtek PCIe FE Family Controller, ga ada broadcam 802.11n network adapter. Jadi gimana dong? :(

iman jayoda said...

itu berarti belum terinstal driver wifinya

Anonymous said...

Bro berguna artikelnya nih, makasih berat ya, moga tambah sukses

iman jayoda said...

Aamin terimakasih doanya

Gabriella Tasya said...

Min saya mau tanya, awalnya gpp laptop saya trs laptop saya gk bisa konek wifinya tapi selang beberapa menit akhirnya bisa.. Tapi bsknya itu sama sekali gk nyambung wifi kenapa ya min? Saya udh nyobain step 1-4 ttp gk bisa. Dan di windows mobility centernya ada wireless network tapi tombol 'turn wireless on' itu gk bisa di klik. Mohon bantuannya min :g terima kasih

fajar satria said...

Tolong dong gan.. udah di coba caranya tapi tetap ga bisa dan ada bacaan "a network cable is not properly plugged in or may be broken" solusinya dong gan

iman jayoda said...

cek drivernya wifinya udh ada blm?

iman jayoda said...

kalau turn wireless on gk bisa diklik dan tanda silang itu di pastikan wifi blm aktif dan cara mengaktifkannya menggunakan tombol kombinasi pada keyboard / saklar yang ada di body laptop coba lihat gambar berikut gambar

VerdyKwok said...

kalo setiap main game online pasti signyal wifi langsung ilang kenapa tuh?

Dini Ratnadewi said...

min laptop adik saya gak bisa mendeteksi jaringan wifi dikosan nya, padahal kalo coba thetering dari hape bisa terdeteksi & nyambung..udah saya coba uninstall driver wifinya tapi masih belum terdeteksi si access point nya..kira2 ini problemnya dimana yh? soal nya temen sekosan ny bisa konek ke wifi kosan

iman jayoda said...

yang pernah saya alami kasus tersebut, wifi theatering bisa konek tapi wifi hotspot tidak terdeteksi ini penyebabnya adalah pada settingan channel akses point /hotspot yang belum sesuai, pada jenis laptop tertentu memang ada yang tidak bisa terdetaksi contohnya netbook asus, jadi channel wifinya harus di rubah dulu(jangan otomatis) baru bisa tedeteksi, semoga membantu

Lili said...

Gan saya udah ikutin langkahnya tetapi jadi tidak bisa mencari wifi. Adapter broadcom 802.11n network adapter tidak bisa enabled. Disabled terus. Itu bagaimana gan?

Lisca Puji Rustanti said...

Gan saya sudah mengikuti prosedur diatas tetapi jadi tidak bisa mencari wifi. Broadcom 802.11n network adapter jadi tidak mau enabled. Disabled terus. Bagaimana solusinya gan?

iman jayoda said...

kalau pada windows mobility center wifi tidak mau ON, solusinya cek saklar wifi sudah posisi on belum? bisa menggunakan tombol fungsi+F3 atau saklar yg ada di body,
tetapi jika pada network adapter yang tidak bisa enabled solusinya hapus semua profil wifi pada manage wireless network, jika belum berhasil juga instal ulang driver wifinya

Vivivavaa said...

Berhasil setelah langkah ke..... 4. Akhirnyaa!! Thanks a lot bang!!

Anonymous said...

mantap gan. sekarang sudah bagus lagi. Post terus ilmunya gan

Angelica Luciana said...

Makasih gan, udah coba step 1-4 ga bisa.. Pas ganti startup type WLAN wifinya udh bisa nyala lagi..
Makasih gan, sangat membantu...

iman jayoda said...

ok sama-sama mba angelica

Unknown said...

Makasihhh gann sarannya sangat membantu
Alhamdulillah laptop saya kembali sprti sedia kala

iman jayoda said...

Alhamdulillah, iya sama-sama gan

Rifwan Razor said...

sama njr

Anonymous said...

Buat agan yang bikin share di sini Terima kasih gan ^^ (sukses selalu)

iman jayoda said...

sama-sama gan, sukses buat semuanya

susilo hasbi said...

Netbook saya pas diconect ke wifi bisa ms tp tiba tiba ilang semua wifi yg ada trus sya trobleshooting muncul lagi saya sambungkn gtu lagi. Dan sudah saya instal kmbli wifi adapter nya tp msih utuh ms gmna solusi ny apa harus dibongkar juga ini

iman jayoda said...

coba agan hapus dulu semua profil wifi yang ada

Angelica Luciana said...

Gan kalo "plug an ethernet cable into this computer" gimana ya?
Mohon bantuannya makasih

Unknown said...

Min kalau gk ada wirelless off nya gimana ?

iman jayoda said...

kalau di windows mobility center wireless tidak bisa di ON langkah langkahnya cek skalar wifi di body laptop(kalo ada) atau gunakan kombinasi tombol Fn+F3(untuk laptop acer) atau enable wifi lewat adapter setings. Kalau gk ada semua coba cek driver wifinya brngkali belum terinstal

iman jayoda said...

itu artinya komputer belum di sambungkan ke hotspot

Panggih Hidayat said...

Kalau terlanjur tercentang gimana ya?

Unknown said...

Gan
Laptop saya udah di instal ulang, terus mau instal driver pack untuk wirelessnya, tapi gak bisa. Udah coba cari di google driver wireless, tapi gak bisa juga. Kata teman saya, mungkin laptop saya yg bermasalah. Kira2 apanya yg bermasalah gan?

«Oldest ‹Older   1 – 200 of 246   Newer› Newest»