Cara Mengirim Game Yang Sudah Terinstall di Symbian

Assalamualaikum wr.wb

Selamat pagi sahabat bloggers,, pagi ini kota tegal sedang diguyur hujan, tapi yang lagi sekolah maupun yang berangkat kerja tetap semangat ya karena hujan kan merupakan rezeki yang diberikan oleh Allah SWT.

Oke lanjut ke inti postingan, kali ini admin akan memberikan cara atau tutorial seputar symbian yaitu cara mengirim game atau aplikasi yang sudah terinstall di hp symbian sobat. jadi kalau temannya punya game yang bagus sobat gak usah download tinggal minta aja ke temennya jadi kayak ngirim lagu gitu...
mungkin para master symbian sudah pada tahu, kalo yang udah tahu nyimak aja ya hhehehe
nah yang belum tahu ikuti langkah-langkah dibawah ini ya .... oiya admin menggunakan hp nokia E71

1. Pertama dan paling utama sahabat bloggers sudah mempunyai aplikasi rom patcher dan patch open4all karena patch ini berguna untuk membuka folder private kalo sobat belum punya bisa klik disini
dan aplikasi yang tak kalah pentingnnya untuk symbian yaitu X-plore karena aplikasi ini miri dengan windows eksplorer yang ada di Windows download X-plore disini
2. Setelah didownload dan di install maka otomatis sudah ada patch open4all nah tinggal sobat aktifkan saja tandanya berwarna hijau

3. Kemudian buka aplikasi X-plore yang sudah di download cari tempat game yang sudah diinstall apakah di Memori telepon (C:) atau di Memori Kartu (E:) saya contohkan misal saya gamenya tak install di C jadi kita pergi ke C:\Private\102033E6\MIDlets\ nah disini muncul macam-macam aplikasi atau game yang sudah sobat install. lihat gambar dibawah

4. Misalnya admin mau mengirim aplikasi Quran, caranya tinggal pilih saja aplikasinya, kemudian tekan menu dan pilih Send by bluetooth
Setelah itu tinggal di install deh di hp sobat atau temen sobat, tapi cara ini baru berlaku untuk game atau aplikasi yang berekstensi .jar kalo game yang berekstensi .sis atau sisx admin belum menemukan caranya....

oke sekian dulu ya sobat terimakasih sudah membaca postingan ini kurang lebihnya admin mohon maaf
Wassalamualaikum wr.wb

0 Response to "Cara Mengirim Game Yang Sudah Terinstall di Symbian"