Penyebab dan cara mengatasi unidentified network atau limited access

Assalamualaikum wr.wb

Cara mengatasi unidentified network atau limited access pada windows

selamat siang sobat...
kali ini admin akan kasih tutorial yaitu cara mengatasi unidentified network atau limited access, ini ditandai dengan gambar ikon network dengan tanda segitiga kuning. itu menandakan bahwa komputer yang kita pakai tidak terhubung ke internet. Kata unidentified network itu sendiri artinya jaringan tidak teridentifikasikan atau jaringan tidak di ketahui.

 Banyak faktor yang menyebabkan komputer kita ketika di koneksikan ke internet entah itu lewat kabel, wifi  bahkan modem kadang terjadi unidentified network atau limited access

Jika kita menggunakan wifi kemudian muncul unidentified network, ini bisa terjadi karena hotspot tidak  menggunakan DHCP atau IP otomatis yang ketika kita koneksikan dengan hotspot langsung mendapatkan IP. Tapi ada juga hotspot yang menggunakan IP statis. kalau hotspot yang menggunakan IP statis kita harus memasukkan IP dulu ke komputer agar bisa terkoneksi ke Hotspot.
Untuk mengatasi hal ini sobat harus setting ip di komputer dan sesuaikan ip tersebut dengan ip pada hotspot

Ada juga wifi yang limited access kalau yang satu ini bisa juga kayak diatas penyebabnya, dan bisa juga ip yang di sediakan oleh hotspot sudah habis dipakai, jadi komputer kita tidak mendapatkan ip sehingga tidak terkoneksi ke internet.
Untuk  mengatasi ini sobat cari hotspot yang lain atau disable dulu wifi sobat lalu dienable lagi

Kalau kita menggunakan kabel, bisa juga masalahnya seperti diatas, isp menggunakan ip static, dan ip juga sudah habis sehingga komputer kita tidak konek internet. Tapi selain itu ada masalah lain, bisa juga kabel yang menghubungkan komputer sobat sampai ke modem atau isp ada yang trouble. Jadi misalnya di dalam jaringan lokal seperti kantor, agar komputer kita konek internet kan butuh kabel yang kemudian disambungkan lagi ke switch terus disambung lagi ke Router  sampai yang terakhir ke modem atau ISP.
Ada kemungkinan kabel yang sampai ke modem atau ISP ada trouble atau ada yang putus jadi kita hanya konek ke switch atau jaringan local saja.
Untuk mengatasi ini sobat bisa cek kabel dari komputer yang sobat pakai sampai ke modem ISP dan pastikan semua kabel sudah terhubung dan sobat juga bisa mengeceknya dengan melakukan Ping dari komputer sobat ke gateway modem atau ISP 

Kalau kita menggunakan modem eksternal / USB kalau masalah ini muncul di modem eksternal yang biasa kita pakai kemugkinan di sebabkan karena sinyal mungkin lemah atau sedang ada gangguan operator.
Untuk mngatasi hal ini sobat bisa pergi ke tempat yang sinyalnya kuat

Baiklah sobat sekian dulu postingan tentang mengatasi unidentified network atau limited access pada windows, semoga bermanfaat

Wassalamualaikum wr.wb





8 Responses to "Penyebab dan cara mengatasi unidentified network atau limited access"

  1. terimakasih atas postingan cara mengatsi wifi limited accessnya, sangat membantu sekali :)

    ReplyDelete
  2. Punyaku gak bisa bisa gan,DHCP gak bisa direstrat jugak...
    Gmna ini gan cara ngatasinya,soalnya aku baru megang laptop..
    Hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo di setting DHCP gak bisa dalam artian tidak bisa setting ip, mending di instal lagi Wifi / Lan Adapternya gan..

      Delete
  3. untuk cara mengatasi wifi laptop hanya tampil sedikit sinyalnya gimana gan, mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. paling gampang kita mendekat ke akses pointnya

      Delete

Berkomentarlah Dengan Baik Dan Sopan
Segala Komentar Yang Masuk Akan Dimoderasi Dahulu Sebelum Ditampilkan