Cara Membagi Layar Monitor dan Proyektor Saat Prsentasi Menggunakan Power Point

Tips Presentasi Power Point Menggunakan Proyektor

Assalamualaikum wr.wb

Selamat siang sahabat blogger ...
hari ini Kota Tegal sedang di guyur hujan jadi jaga kesehatan ya agar tidak sakit..

Oke mungkin diantara kita ada yang belum tau waktu kita presentasi menggunakan proyektor, ketika menampilkan slide show di Proyektor, dalam waktu yang sama kita juga bisa browsing maupun mengedit power point kita di komputer. Setelah saya muter-muter di google nemu juga caranya
simak baik-baik ya saya menggunakan windows 7 dan ms office 2010 tapi kalo yang lain mungkin sama.
Cara Pertama
Cara pertama ini cukup mudah yaitu menggunakan remote tapi tidak semua proyektor ada remotnya.
caranya yaitu dengan menekan tombol freeze pada remote, maka otomatis layar proyektor tetap  sedangkan di komputer kita bisa membuka yang lain-lain istilahnya tampilan di proyektor dibekukan


Baca juga cara mudah membuat mail merge di ms word
Cara Kedua

1. Pertama hubungkan dulu proyektor dengan komputer kita. kemudian klik kanan pada dekstop pilih Graphic options - kemudian pilih output to - pilih extended dekstop - built in display + monitor

 

2. Setelah itu kita buka file power point, kemudian pada ribbon Slide Show pilih Set up slide show,
pada menu drop down pilih monitor 2, kemudian centang show presenter view kemudian klik OK

Klik untuk memperbesar

3. Kemudian kita tekan F5 maka pada proyektor slide show akan muncul dan kita komputer kita bisa membuka yang lain-lain seperti mengedit dan browsing internet.
Agar kembali kesemula atau tampilan di komputer sama dengan LCD maka tekan tombol windows + P dan pilih duplicate dan kalo kembali lagi seperti di awal pilih extened



maka tampilan komputer dan proyektor akan sama.

Bagaimana mudah kan?
Untuk lebih jelasnya lagi bisa lihat video berikut ini


Baca juga cara mengembalikan data yang terformat atau hilang
semoga bermanfaat
wasalamualaikum wr.wb

26 Responses to "Cara Membagi Layar Monitor dan Proyektor Saat Prsentasi Menggunakan Power Point"

Hady Sunarto said...

Terimakasih info nya,sangat bermanfaat.

iman jayoda said...

terimakasih jg kunjungannya mas hady

Putuagus Andika said...

terimakasih iman sangat bermanfaat

iman jayoda said...

sama-sama mas andika

Samsu Zainu said...

trmksh

iman jayoda said...

sama-sama mas Samsu

Sianturi said...

Terimakasih atas infornya gan, saya sangat terbantu dengan info di atas

agial Maqroby said...

Tq.tutorialnya.sangat bermanfaat

iman jayoda said...

sama-sama mas semoga membantu

iman jayoda said...

terimakasih kunjungannya mas sianturi

khairul fahmi said...

makasih gan, info yang bermanfaat

iman jayoda said...

semoga membantu

risyad harahap said...

min, saya gunakan Windows 10 n ms.power point 2013. pas saya hubungin ke lcd, tampilan lcd nya bilang gk ada sinyal. tapi, pas persantasi powerpointnya di fullscreen (F5), tampilan lcd nya lgsg muncul.. nah, klau cuman tu doang yang bisa, sama saja boong.. itu bagaimana supaya seluruh gerak gerik pas di laptop keliatan di lcd, gak hanya pas dipencet F5 doang??

iman jayoda said...

kalau semua gerak gerik laptop ingin terlihat semua di LCD caranya ganti mode proyektor menjadi duplicate jangan ekstended seperti point no 3 diatas

Arin Setyawati said...

Terimakasih, saya terbantu sekali dengan postingan anda. Ilmu yang anda bagikan semoga jadi amalan yang memberatkan anda ke syurga. Amin

iman jayoda said...

Amin, terimakasih doa nya mbak arin

Mohammed Alqi Fahrezi said...

Nice artikel gan, kunjung balik www.theslimtutorial.blogspot.co.id banyak tutorial disana termasuk tentang proyektor ditunggu komentarnya bro.

iman jayoda said...

oke siap gan

Djaery said...

klo pke wifi gmn bos? sb extendnya g mo muncul

iman jayoda said...

Pakeknya windows xp atau win 7 keatas ?

Unknown said...

Kalo tampilan di LCD tidak bisa penuh/kecil, caranya bgmna Bos ?

iman jayoda said...

itu di pengaturan lcdnya mas atau kalau resolusi komputernya di rendahin sedikit

Afiq Fajeri said...

Om kalau yang 1 untuk memutar video dan yang 1 power point bisa om ?

iman jayoda said...

kalau dua duanya di tampilkan ke layar semua, tentu harus pake 2 laptop dan 2 lcd yang terpisah tapi kalau di layar hanya menampilkan presentasi tapi di laptop memutar video (tanpa tampil di layar) pake cara di atas bisa

hardiansyah said...

Terima kasih om, infonya berguna bgt nih utk dikantor

iman jayoda said...

oke sama-sama mas hardiyansyah