Cara Mengatasi Printer Canon IP 2770 Ink Absorber is full

Assalamualaikum wr.wb
Cara Mengatasi Printer Canon IP 2770 Absorber Full Ink (RESET) | Pada printer canon ip 2770 memang kadang terjadi error seperti ini. error seperti ini disebabkan karena printer sudah terlalu banyak untuk mengeprint dan harus direset agar bisa kembali normal



oke langsung saja untuk mengatasinya pertama komputer anda sudah terinstall driver canon ip 2700 kalo belum punya download drivernya disini kalo sudah punya diskip aja langsung aja download resetternya disini. kalo bahannya udah semua sekarang ikuti langkah-langkahnya:
1.  Matikan Printer dengan menekan tombol POWER. Jangan cabut kabel power
2. Tekan dan Tahan tombol STOP/RESET lalu tekan Tombol POWER. Jadi kedua tombol posisi tertekan.
3. Lepas tombol STOP/RESET tapi jangan lepas tombol POWER

Baca juga cara mereset Printer canon MP 250,258
4. Dalam keadaan tombol POWER masih tertekan, tekan tombol STOP/RESET sebanyak 6 kali.
5. Komputer anda akan mendeteksi hardware baru. Abaikan saja.
6. Langkah selanjutnya Exctract dan Jalankan Service Tool v3400 yang sudah didownload tadi.



7. Pada menu absorber clear ink counter pilih Main kemudian klik SET di sebelah kanannya.
8. Pada menu ink absorber counter pilih Main kemudian klik SET di sebelah kanannya.
9. Kemudian klik EEPROM. maka printer akan cetak 1 halaman.
Selesai sudah printer anda akan kembali normal
Baca juga cara mengatasi error B200 pada printer canon
wassalamualaikum wr.wb

18 Responses to "Cara Mengatasi Printer Canon IP 2770 Ink Absorber is full"

  1. wah, tips yg sangat bagus.. sekedar menambahi, hehe

    klik disini

    mudah2an tipsku lbh oke :)

    ReplyDelete
  2. Udah saya coba berulang2, tapi hasilnya tetap sama gan, mungkin ada solusi lain??

    ReplyDelete
  3. Sebelum menggunakan resetter pastikan printer sudah dalam keadaan service mode yaitu dalam keadaan printer mati tekan tombol power dan reset secara bersamaan kemudian lepas tombol reset dan tekan tombol reset sebanyak 6 kali sampai lampu berhenti diwarna hijau

    ReplyDelete
  4. terima kasih telah berbagi. Saya hari ini terbantu dengan artikel dan progam yang Saudara Posting. Terima kasih Banyak.

    ReplyDelete
  5. bang sudah saya coba tapi muncul pesan error code 006
    terima kasih dl sdh share aplikasinya..

    ReplyDelete
  6. caranya, pastikan driver yang terinstal itu yang ip 2770 series bukan yang copy 1,copy 2 atau copy 3. jadi kalau agan pake driver yg copy sebaiknya di hapus dulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo di rename aja gimn? bisa g ya? thks.

      Delete
    2. jgan di rename tapi di hapus dulu dan instal driver yang baru

      Delete
  7. Sdh sy coba tp kenapa service tool nya gk bs dgunakan, pdhal sdh dalam keadaan service mode

    ReplyDelete
    Replies
    1. driver yang terinstal harus canon ip 2700 series gan agar aplikasinya bisa dijalankan jangan yang ada copynya

      Delete
  8. Terima kasih kak...sudah nggak error lg 😀

    ReplyDelete
  9. makasi gan sangat membantu. saya coba dan berhasil

    ReplyDelete
  10. Manjur nih obatnya gan.... makasih.....

    ReplyDelete
  11. siang...pak...sy sudah menekan tombol reset 6x tapi lampu oranges nya malah nyala terus, gimana ya pak ? thanks

    ReplyDelete
  12. siang...sy udh melakukan intrusksi mereset dengan menekan 6x ..tapi malah lampu orangenya nyala terus, gimana ya pak..sudah berulang2 kaya gitu. thamks mohon infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. waktu menekan tombol orange, tombol hijau masih dalam keadaan tertekan

      Delete

Berkomentarlah Dengan Baik Dan Sopan
Segala Komentar Yang Masuk Akan Dimoderasi Dahulu Sebelum Ditampilkan