Cara Mengatasi Printer Canon IP 2770 Ink Absorber is full

Assalamualaikum wr.wb
Cara Mengatasi Printer Canon IP 2770 Absorber Full Ink (RESET) | Pada printer canon ip 2770 memang kadang terjadi error seperti ini. error seperti ini disebabkan karena printer sudah terlalu banyak untuk mengeprint dan harus direset agar bisa kembali normal



oke langsung saja untuk mengatasinya pertama komputer anda sudah terinstall driver canon ip 2700 kalo belum punya download drivernya disini kalo sudah punya diskip aja langsung aja download resetternya disini. kalo bahannya udah semua sekarang ikuti langkah-langkahnya:
1.  Matikan Printer dengan menekan tombol POWER. Jangan cabut kabel power
2. Tekan dan Tahan tombol STOP/RESET lalu tekan Tombol POWER. Jadi kedua tombol posisi tertekan.
3. Lepas tombol STOP/RESET tapi jangan lepas tombol POWER

Baca juga cara mereset Printer canon MP 250,258
4. Dalam keadaan tombol POWER masih tertekan, tekan tombol STOP/RESET sebanyak 6 kali.
5. Komputer anda akan mendeteksi hardware baru. Abaikan saja.
6. Langkah selanjutnya Exctract dan Jalankan Service Tool v3400 yang sudah didownload tadi.



7. Pada menu absorber clear ink counter pilih Main kemudian klik SET di sebelah kanannya.
8. Pada menu ink absorber counter pilih Main kemudian klik SET di sebelah kanannya.
9. Kemudian klik EEPROM. maka printer akan cetak 1 halaman.
Selesai sudah printer anda akan kembali normal
Baca juga cara mengatasi error B200 pada printer canon
wassalamualaikum wr.wb

26 Responses to "Cara Mengatasi Printer Canon IP 2770 Ink Absorber is full"

Muhammad Supendi said...

wah, tips yg sangat bagus.. sekedar menambahi, hehe

klik disini

mudah2an tipsku lbh oke :)

gosipnews said...

Udah saya coba berulang2, tapi hasilnya tetap sama gan, mungkin ada solusi lain??

iman jayoda said...

Sebelum menggunakan resetter pastikan printer sudah dalam keadaan service mode yaitu dalam keadaan printer mati tekan tombol power dan reset secara bersamaan kemudian lepas tombol reset dan tekan tombol reset sebanyak 6 kali sampai lampu berhenti diwarna hijau

Sekaring idep said...

terima kasih telah berbagi. Saya hari ini terbantu dengan artikel dan progam yang Saudara Posting. Terima kasih Banyak.

newby said...

bang sudah saya coba tapi muncul pesan error code 006
terima kasih dl sdh share aplikasinya..

iman jayoda said...

caranya, pastikan driver yang terinstal itu yang ip 2770 series bukan yang copy 1,copy 2 atau copy 3. jadi kalau agan pake driver yg copy sebaiknya di hapus dulu.

M Rezky Adymulya said...

Sdh sy coba tp kenapa service tool nya gk bs dgunakan, pdhal sdh dalam keadaan service mode

iman jayoda said...

driver yang terinstal harus canon ip 2700 series gan agar aplikasinya bisa dijalankan jangan yang ada copynya

Anonymous said...

kalo di rename aja gimn? bisa g ya? thks.

iman jayoda said...

jgan di rename tapi di hapus dulu dan instal driver yang baru

Elita Anggraini Setyobudi said...

Terima kasih kak...sudah nggak error lg 😀

iman jayoda said...

iya sama-sama mba elita

Gusti Agung said...

makasi gan sangat membantu. saya coba dan berhasil

iman jayoda said...

sama sama pak gusti

Sonny Febriyanto said...

Manjur nih obatnya gan.... makasih.....

Theng Yuliana said...

siang...pak...sy sudah menekan tombol reset 6x tapi lampu oranges nya malah nyala terus, gimana ya pak ? thanks

Theng Yuliana said...

siang...sy udh melakukan intrusksi mereset dengan menekan 6x ..tapi malah lampu orangenya nyala terus, gimana ya pak..sudah berulang2 kaya gitu. thamks mohon infonya

iman jayoda said...

waktu menekan tombol orange, tombol hijau masih dalam keadaan tertekan

yayan Mulyana said...

pak saya mh tidak masuk ke mode service sudah saya ikuti semua langkah nya tpi hasilnya lampu kuning menyala terus, harus bagaimana pa?

iman jayoda said...

untuk mereset printer harus masuk ke service mode dulu mas

Unknown said...

jos berahsil

iman jayoda said...

trimakasih kunjungannya

Dionesia Virgianto said...

Alhamdulillah work. Terimakasih pada pembuat blogger ini.

iman jayoda said...

sama-sama mas, senang bisa membantu

Anonymous said...

Makasih mas, saya coba jalan nih thanks atas info nya yang berguna, lanjutkan mas...

iman jayoda said...

ok siap

Arsip Blog