Cara Membuka HP Yang Terkunci Setelah Hard Reset (Lock Code)



Cara Mengatasi HP Terkunci Setelah Hard Reset (Lock Code) 

Assalamualaikum wr.wb
Pernahkah ketika kita hard reset terus suruh memasukan password? kalau kita tidak merubahnya dari awal mungkin bisa mengatasinya, tetapi jika kita membeli hp dari orang lain dan passwordnya sudah di ganti maka akan susah untuk membukanya...
jadi kalau kita ingin mereset hp saya sarankan jangan pake yang 3 jari khususnya untuk tipe symbian S60v3
karena akan dimintai lock kode atau password setelah reset berhasil. mending pake yang *#7370#
Pada postingan kali ini saya akan memberikan 2 cara untuk mengatasinya yaitu cara yang sementara dan cara yang permanen

1 .Cara Membuka Lock Code Sementara 
Artinya ketika hp restart maka akan dimintai lock code lagi. caranya seperti ini ketika kita nyalakan dan dimintai lock code, isi saja dengan 112 atau 911 lalu tekan tombol panggil. Saat tengah melakukan panggilan segera matikan dengan tombol reject yang biasanya berwarna merah.
Dengan cara ini maka telepon tidak akan meminta lock code lagi sampai hp tersebut restart.
saat kita nyalakan telepon lagi ulangi cara seperti diatas.

2. Cara Membuka Lock Code Permanen
Artinya hp tidak akan lagi meminta lock code ketika di restart jadi istilahnya sudah normal kembali

caranya pertama lakukan cara seperti cara pertama untuk membuka kunci
- Lalu instal Nemesis service suite dan Nokia cable driver bisa download disini
- Sambungkan Hp anda ke PC pilih mode pc suite
- Buka Namesis pc suite (NSS)
- Klik scan for new devices button (di sudut kanan NSS)
- Klik tombol Phone info
- Klik tombol scan
- Pada power mode, klik local lalu klik tombol change button
kemudian hp akan restart dan nampak tulisan local mode pada layar hp
- Pada production Data Edit, klik tombol read. Sekarang textboxnya akan ada isi valuenya
- pilih checkbox enable di sebelah product code
- klik tombol write
- pilih tombol tools pada bagian atas
- klik tab factory settings
- pilih full factory dan klik tombol reset
- kembali ke phone info, pilih normal kemudian change
Dengan cara seperti ini maka security code akan kembali menjadi 12345. cara ini sudah di coba di E63 dan berhasil kemudian lock codenya bisa diganti terserah kita.

Untuk lebih jelasnya bisa simak video berikut



semoga cara ini bisa bermanfaat
wassalamualaikum wr.wb

33 Responses to "Cara Membuka HP Yang Terkunci Setelah Hard Reset (Lock Code)"

Bayu said...

Mkasih mas, saya cara pakai cara ini berhasil membuka lock code nokia e71 saya.

iman jayoda said...

Sip, sama-sama mas bayu

Unknown said...

mass punyak saya kok gk mau nokia 215 kode 112 & 911 gk berpungsi

iman jayoda said...

coba pake nemesis service suite mas

aku dewe said...

Thanks..you master

gilang dirama kediri said...

Klo untk nokia asha 305 lp code pengaman gmn cranya

iman jayoda said...

dicoba dulu gan soalnya sya pakai nokia E71(S60)

Nendi Suhendi said...

cara buka kunci sementaranya gak bisa gan.saya coba colokin k laptop gak ke detec.

iman jayoda said...

pake hp apa mas?

Cindhe Bayu said...

Alhamdulillah... trims mas link dan tutorialnya sukses reset password e71 dagangan saya..

dunk said...

ass. boss hp saya n95 8gb unlock di coba berapa kali gak bisa2 . mohon tips nya boss wasallam

dunk said...

ass. boss hp saya n95 8gb unlock di coba berapa kali gak bisa2 . mohon tips nya boss wasallam

soleh arifin said...

boss hp sy e71 masuk uda lock code
tak masukin kode *#7370# ga bisa ngetik * tau #. ada cara lain ga yg ga perlu pc tau kode lain thanks

iman jayoda said...

udah coba pake nemesis ?

iman jayoda said...

coba pake nemesis service suite

soleh arifin said...

klau yg ga pake pc langsung hp ga ada ya boss kode tau cara lain..??

iman jayoda said...

kalau cara lain blm tau mas,

Kaka Zarate said...

Mas ini saya mau setelan pabri di ho nokia 215 saya
Tp saya lupa kodenya buat setelan pabrik
Solusinya gimana ya ?

Adi Prakoso said...

Gan cara membuka kode kunci hp n63 gimana ya

iman jayoda said...

cara di atas jg bisa untuk nokia E63 mas

hendra enny said...

bos nokia 225 saya gak bisa di ceck.eror.sampai sekarang gak bisa di buka

herie said...

Salam boleh mintak totorialnya gk cara buka lock code nokia E90

Dwi Vidia said...

mantap master nokia e71 ane sehat kembali,,,

iman jayoda said...

good job :D

Ahmad Lukman said...

Gan, kalo hp symbian saat menguduh ada tulisan file rusak, Apa solusinya gan agar bisa Install?

iman jayoda said...

semua unduhan atau beberapa unduhan aja? file rusak penyebabnya antara lain file korup atau terkena virus, atau file tidak support dengan os symbian atau proses download yang belum selesai

Yulianto Cell said...

Gan hp e63 unloc code.begtu bka layar.q cba sperti cra di atas gak ada perubahan.ttp kmbali ke kode lagi gan.mhon sulusinya mksih

Anonymous said...

Thanks master....hp ku dulu tak begini tapi kini jadi bagus lagi....

iman jayoda said...

iya sama-sama, thanks juga kunjungannya........

Marz Sugeng R said...

Terima kasih min, sangat membantu sekali informasi yang diberikan
saya sangat RECOMENDED website ini

iman jayoda said...

@Marz Sugeng R : Sama-sama mas sugeng senang bisa membantu

Fajri Ridwan said...

Stlah saya hard reset nokia e63 trs mnta lock code saya masukin 911 dan 112 ga bsa gann tlong bantuan nyaa para master

iman jayoda said...

@fajri ridwan:ketik 112 lalu tekan tombol panggil, kemudian saat sudah ke tampilan panggil langsung tekan keluar atau reject, maka lock code akan hilang sementara kemudian lakukan reset menggunakan software nemesis

Arsip Blog