Cara Mudah Mengatasi Tombol Keyboard Laptop Yang Tidak Berfungsi

Cara Mudah Mengatasi Tombol Keyboard Laptop Yang Tidak Berfungsi

 
Assalamualaikum wr.wb
Selamat siang setelah makan siang enaknya posting dulu
kali ini saya akan share cara mengatasi tombol keyboard laptop yang tidak berfungsi, cara ini menggunakan software namanya adalah keytweak anda bisa cari softwarenya disini
keytweak merupakan software untuk meremap tombol
pada keyboard misalnya tombol backspace tidak berfungsi maka dengan menggunakan keytweak kita bisa menggantinya menggunakan tombol shift sebelah kanan.lihat tutorial dibawah ini:
1. buka software keytweak yang sudah di download
2. pilih tombol yang akan mengganti fungsi tombol yang rusak misal yang rusak tombol bakspace dan kita akan menggantikan dengan tombol shift kanan , maka pilih posisi tombol shift kanan (no 57) kemudian choose new remapping pilih Backspace. kemudian klik Remap Key dan klik Apply

3. Setelah itu Restart komputer. cara ini akan maksimal jika tombol yang rusak ada 3
demikian postingan kali ini semoga bermanfaat
baca juga cara membuat speaker aktif sederhana untuk laptop atau hp
wassalamualaikum wr.wb

20 Responses to "Cara Mudah Mengatasi Tombol Keyboard Laptop Yang Tidak Berfungsi"

Anonymous said...

Klau tombol Fn gmn y gan

iman jayoda said...

Kalau di keytweak gk bisa, kita bisa lewat bios untuk mengaktifkannya tapi setiap bios berbeda-beda, kalau boleh tau agan ake laptop apa?

Fikri Yandi said...

kalo ngubah fungsi tombol untuk tombol shift bisa ?

iman jayoda said...

bisa mas fikri

Titin Fatsey said...

Salam mas, keyboard saya kmrin salah diinput, jdi yg " jadi @ dan @ jadi " bisa dirubah gk ya?

iman jayoda said...

bisa mba titin,

iman jayoda said...

tinggal diremap lagi aja,.

Andri Thea said...

Mas punya saya tombol bacspace nya ga berfungsi sama tomol kutif nya gmn solusi nya

iman jayoda said...

bisa menggunakan cara diatas mas

Tri Mahardika Putra said...

Kak. Sudah tak lakukan sesuai petunjuk huruf A tak gantu menjadi ` kok ga bisa berubah ya?
untuk laptop asus

iman jayoda said...

sudah di restart belum laptopnya ?

Huda Sinatria said...

fn ?

Yusup Sopian said...

Maksih bro, akhrinya hurup yg gak bisa keluar muncul lagi, walaupun agak aneh sih, pencet tombol apa yg keluar apa. But thank you..

iman jayoda said...

iya biar gak aneh di tempeli stiker aja di tombol yg diganti hehehe

Gilang Samigong said...

Kalo tombol deletenya eror...kepemcet mulu di acer 4352...cara disable gmna gan?

Tobi Uciha said...

Makasih banyak gan sangat membantu

Unknown said...

Tombol spasi saya gk aktf... Sya sdah pke caranya gan tp gk berhasil... Sdah restart ttap gk brfungsi

Iman Jayoda said...

@unknown : Kalau komputernya terinstal deepfreze sebaiknya matikan dulu kemudian coba lagi cara diatas, atau coba ganti tombol yang lain sebagai penggantinya

muhammad muhathir said...

Laptop saya Acer tombol Deket dan backspace nya Tdk berfungsi padahal masih bagus keyboard nya gimana tu gan?

iman jayoda said...

coba bersihkan dulu dengan cara melepas tombolnya dan kalau memang tidak bisa bisa coba pake software diatas untuk meremap tombol