Mengatasi sayangnya sistem ui telah berhenti di android


Assalamualaikum wr.wb
Selamat pagi sahabat.....
Saya termasuk pengguna android baru, dan sempat bingung ketika membuka fitur pesan kok muncul pemberitahuan sayangnya sistem ui telah berhenti, dalam hati itu maksudnya apa ya? 


Karena sebelumnya saya hanya menggunakan kartu three saja kemudian saya pasang dua kartu dengan settingan untuk panggilan dan pesan memakai indosat dan untuk internet menggunakan three. Sejak saat itu setiap membuka pesan dan panggilan pasti muncul pemberitahuan "sayangnya sistem ui telah berhenti"

Kemudian saya coba-coba browsing di internet dan menemukan beberapa cara ada yang kasih solusi android harus dikembalikan ke pengaturan pabrik dan ada juga yang menggunakan tool tertentu tapi saya tidak mencoba keduanya karena baru kemarin direset hpnya masa direset lagi

Kemudian saya coba mengganti settingan simnnya untuk panggilan dan pesan saya pilih selalu tanya dan internetnya menggunakan kartu three
Kemudian saya coba lagi membuka pesan dan alhamdulillah pesan "sayangnya sistem ui telah berhenti" sudah tidak muncul lagi
Demikian cerita pengalaman pertama menggunakan android yang muncul pesan sayangnya sistem ui telah berhenti
Semoga bermanfaat
Wassalamualaikum wr.wb

28 Responses to "Mengatasi sayangnya sistem ui telah berhenti di android"

perindu surga said...

Tp punya ku gk bisa ke menu apa pun

iman jayoda said...

coba di kembalikan ke pengaturan pabrik aja gan

putri aja cukup said...

Punya da tk cb ke pengaturan pabrik .tp dimintA kode konfirmasinya.. Gk tahu deh ..gmn tuh??? Ksh tahu dong

amizinir tan said...

Mat sore gan knapaya pada smarphon saya advand s55 selalu muncul peringatan sayang sistym android ui telah berhenti setiap di klik oke muncul lagi dan lagi kalau boleh bagi gan solusinya dan tks sebelumnya

iman jayoda said...

di hard reset aja mas ke setelan terus pilih buat cadangan dan setel ulang kemudian pilih kembali ke pngaturan pabrik, tapi sebelumnya data di backup dulu biar aman

iman jayoda said...

caranya hp di matikan dulu kemudian tekan tombol power dan volume(-)atau down secara bersamaan, masuk ke reovery menu terus pilih wipe data tunggu sampai proses selesai nanti hpnya akan kembali ke pengaturan awal

billi setiawan said...

punya saya hp infinix hot 2 muncul sistem ui berhenti trus saya cabut baterainya. trus restart lagi gak masuk2 itu knp ya?

iman jayoda said...

kcoba di factory reset matikan hp tekan tombol volume up + power secara bersamaan untuk masuk ke recovery mode selanjutnya pilih wipe data/factory reset tunggu sampai proses selesai

uswatun khasanah said...

Saya juga punya msalah sma hp saya oppo r815 tapi ga cuma sistem ui yg terhenti ada pemberitahuan "google terhenti" "apl oppo terhenti" "android terhenti" jadi hp bner2 ga bisa dipake 100% udah kembali kesetelan pabrik bahkan sampe hard reset tapi tetep gak mau juga. Tolong infonya kaka.

iman jayoda said...

coba di flash dulu gan jika di flash gagal atau muncul error S_DL_PMT_ERR_NO_SPACE(5069)maka bisa jadi ic emmc hp agan rusak dan harus ganti IC

Maria said...

klo tetep gabisa padahal sudah dikembalikan ke pengaturan pabrik bagaimana?

iman jayoda said...

coba di flash jika d flash tetep tidak bisa bisa jadi ic emmc nya udh rusak dan harus d ganti

Popy Safira said...

Tolong bantuan nya, hp assus zenfone5 saya mengalami "sayangnya, proses com.android.systemui telah berhenti" gmna solusinya. Terima kasih

iman jayoda said...

coba di factory reset mau ga?

Mukhammad Fiqih said...

hp saya LG gimana cara ngatasinya ?

Natsura Inoue said...

saya juga punya masalah seperti itu(asus zen 2 laser) pas abis ngedit Asus systemUInya. setelah diflash,tetep keluar gitu " sayangnya systemui telah berhenti" mohon bantuannya gan

Warit Amsar said...

HP saya samsung S4 gan... sy sudah coba kembalikan ke pengaturan pabriknya... setelah sy reboot HPnya sih nyala... tp selalu muncul tulisan unfortunately, system UI has stopped... sy klik OK ttp muncul terus...
sy coba ke menu pengaturan di sidebar tp kalo sy pencet pengaturan selalu blank...
tolong solusinya gan... pusing sy... makasih sebelumnya...

iman jayoda said...

sepertinya itu tanda tanda ic mmc mau rusak gan

Aziz Gaming66 said...

Punyaku habis buka lockscreen langsung sistem ui telah berhenti setelah di tekan ok gitu lagi tolong saran nya ya gan soalnya itu gak bisa di factory reset (volume up+power)

Zuljalali andalusi said...

bang
saya baru beli zenfon go mini

tp setelah saya pakai bbrp bln
‘layarnya selalu muncul
“sayangnya zen ui telah berhenti”
setelah saya tekan ok
namun pesan yang sama muncul lagi
dan hingga seterusnya sehingga saya tdk bisa bermain lagi androindnya

mohon solusinya gan

ilhamagoeng said...

sore gan gimana si hp saya yang lenovo a319 ada tulisan system.comandroid telah berhenti gimana cara memeperbaikinya ?

iman jayoda said...

coba di flash androidnya mas

iman jayoda said...

coba di kembalikan ke pengaturan pabrik mas,

iman jayoda said...

coba di restart hpnya mas

Aku Ini said...

hp saya juga selalu begitu muncul sistem ui .berhenti bagaimana gan caranya karna uda sy restar kepengaturan pabrik juga tetep sama adakah cara lain .atau cara flash bagaimana ..

iman jayoda said...

cara flash bisa dilihat disini http://www.divaizz.com/2014/08/cara-flashing-android-pakai-odin.html

dewi karunia said...

Hp Sony keluar itu terus sayangnya , app telah berhenti . Gak Bisa di reset . Itu gmn ya ?

Barba Rian said...

saya udah coba reset ulang tapi sama aja..

Arsip Blog