Mengatasi sayangnya sistem ui telah berhenti di android


Assalamualaikum wr.wb
Selamat pagi sahabat.....
Saya termasuk pengguna android baru, dan sempat bingung ketika membuka fitur pesan kok muncul pemberitahuan sayangnya sistem ui telah berhenti, dalam hati itu maksudnya apa ya? 


Karena sebelumnya saya hanya menggunakan kartu three saja kemudian saya pasang dua kartu dengan settingan untuk panggilan dan pesan memakai indosat dan untuk internet menggunakan three. Sejak saat itu setiap membuka pesan dan panggilan pasti muncul pemberitahuan "sayangnya sistem ui telah berhenti"

Kemudian saya coba-coba browsing di internet dan menemukan beberapa cara ada yang kasih solusi android harus dikembalikan ke pengaturan pabrik dan ada juga yang menggunakan tool tertentu tapi saya tidak mencoba keduanya karena baru kemarin direset hpnya masa direset lagi

Kemudian saya coba mengganti settingan simnnya untuk panggilan dan pesan saya pilih selalu tanya dan internetnya menggunakan kartu three
Kemudian saya coba lagi membuka pesan dan alhamdulillah pesan "sayangnya sistem ui telah berhenti" sudah tidak muncul lagi
Demikian cerita pengalaman pertama menggunakan android yang muncul pesan sayangnya sistem ui telah berhenti
Semoga bermanfaat
Wassalamualaikum wr.wb

28 Responses to "Mengatasi sayangnya sistem ui telah berhenti di android"

  1. Tp punya ku gk bisa ke menu apa pun

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di kembalikan ke pengaturan pabrik aja gan

      Delete
    2. klo tetep gabisa padahal sudah dikembalikan ke pengaturan pabrik bagaimana?

      Delete
    3. coba di flash jika d flash tetep tidak bisa bisa jadi ic emmc nya udh rusak dan harus d ganti

      Delete
  2. Punya da tk cb ke pengaturan pabrik .tp dimintA kode konfirmasinya.. Gk tahu deh ..gmn tuh??? Ksh tahu dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. caranya hp di matikan dulu kemudian tekan tombol power dan volume(-)atau down secara bersamaan, masuk ke reovery menu terus pilih wipe data tunggu sampai proses selesai nanti hpnya akan kembali ke pengaturan awal

      Delete
  3. Mat sore gan knapaya pada smarphon saya advand s55 selalu muncul peringatan sayang sistym android ui telah berhenti setiap di klik oke muncul lagi dan lagi kalau boleh bagi gan solusinya dan tks sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. di hard reset aja mas ke setelan terus pilih buat cadangan dan setel ulang kemudian pilih kembali ke pngaturan pabrik, tapi sebelumnya data di backup dulu biar aman

      Delete
  4. punya saya hp infinix hot 2 muncul sistem ui berhenti trus saya cabut baterainya. trus restart lagi gak masuk2 itu knp ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kcoba di factory reset matikan hp tekan tombol volume up + power secara bersamaan untuk masuk ke recovery mode selanjutnya pilih wipe data/factory reset tunggu sampai proses selesai

      Delete
  5. Saya juga punya msalah sma hp saya oppo r815 tapi ga cuma sistem ui yg terhenti ada pemberitahuan "google terhenti" "apl oppo terhenti" "android terhenti" jadi hp bner2 ga bisa dipake 100% udah kembali kesetelan pabrik bahkan sampe hard reset tapi tetep gak mau juga. Tolong infonya kaka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di flash dulu gan jika di flash gagal atau muncul error S_DL_PMT_ERR_NO_SPACE(5069)maka bisa jadi ic emmc hp agan rusak dan harus ganti IC

      Delete
  6. Tolong bantuan nya, hp assus zenfone5 saya mengalami "sayangnya, proses com.android.systemui telah berhenti" gmna solusinya. Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di factory reset mau ga?

      Delete
    2. Hp Sony keluar itu terus sayangnya , app telah berhenti . Gak Bisa di reset . Itu gmn ya ?

      Delete
  7. hp saya LG gimana cara ngatasinya ?

    ReplyDelete
  8. saya juga punya masalah seperti itu(asus zen 2 laser) pas abis ngedit Asus systemUInya. setelah diflash,tetep keluar gitu " sayangnya systemui telah berhenti" mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
  9. HP saya samsung S4 gan... sy sudah coba kembalikan ke pengaturan pabriknya... setelah sy reboot HPnya sih nyala... tp selalu muncul tulisan unfortunately, system UI has stopped... sy klik OK ttp muncul terus...
    sy coba ke menu pengaturan di sidebar tp kalo sy pencet pengaturan selalu blank...
    tolong solusinya gan... pusing sy... makasih sebelumnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya itu tanda tanda ic mmc mau rusak gan

      Delete
  10. Punyaku habis buka lockscreen langsung sistem ui telah berhenti setelah di tekan ok gitu lagi tolong saran nya ya gan soalnya itu gak bisa di factory reset (volume up+power)

    ReplyDelete
  11. bang
    saya baru beli zenfon go mini

    tp setelah saya pakai bbrp bln
    ‘layarnya selalu muncul
    “sayangnya zen ui telah berhenti”
    setelah saya tekan ok
    namun pesan yang sama muncul lagi
    dan hingga seterusnya sehingga saya tdk bisa bermain lagi androindnya

    mohon solusinya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di kembalikan ke pengaturan pabrik mas,

      Delete
  12. sore gan gimana si hp saya yang lenovo a319 ada tulisan system.comandroid telah berhenti gimana cara memeperbaikinya ?

    ReplyDelete
  13. hp saya juga selalu begitu muncul sistem ui .berhenti bagaimana gan caranya karna uda sy restar kepengaturan pabrik juga tetep sama adakah cara lain .atau cara flash bagaimana ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara flash bisa dilihat disini http://www.divaizz.com/2014/08/cara-flashing-android-pakai-odin.html

      Delete
  14. saya udah coba reset ulang tapi sama aja..

    ReplyDelete

Berkomentarlah Dengan Baik Dan Sopan
Segala Komentar Yang Masuk Akan Dimoderasi Dahulu Sebelum Ditampilkan