Cara Mudah Setting TP-LINK WA701ND Menjadi Access Point


Assalamualaikum wr.wb
Cara Mudah Setting TP-LINK WA701ND Menjadi Access Point | Pada postingan kali ini saya akan share tutorial yang sangat mudah untuk menyetting  TP-LINK WA701ND Menjadi Access Point.


alat yang dibutuhkan adalah
1 TP-LINK WA701ND
2.Kabel Straight / cross over
3.Pc / laptop
oke langsung saja
Pertama kalian Setting Ip komputer anda menjadi 192.168.1. ... angka dibelakang terserah kalo saya memakai 192.168.1.4 terus netmask 255.255.255.0 dan gateway 192.168.1.254.
Kemudian buka Command prompt ketikan ping 192.168.1.254 -t untuk mengecek apakah laptop dan
 TPLINK sudah konek apa belum. kalo seperti gambar di bawah berarti sudah konek atau terhubung

Selanjutnya buka web browser bisa mozilla, opera atau yang lainnya ketik pada address bar 192.168.1.254 terus OK.maka akan muncul tampilan seperti gambar berikut ini

Ketikan admin pada kolom username dan passsword kemudian klik OK.
Selanjutnya Akan tampil interface dari TPlink tersebut.
Pilih QSS terus klik disable agar mudah ketika ingin menyambung. kemudian Ok. nanti radio akan melakukan reboot.

Setelah itu pilih Network - LAN Kemudian ganti Type menjadi static Kemudian masukan Ip Address
dengan ip yang konek dengan internet / ip dari modem, subnetmask sesuaikan saja ,kemudian gateway dengan ip modem


Kemudian Save terus reboot setelah itu anda akan disuruh memasukan username dan password lagi


Setelah anda login lagi, selanjutnya Pilih DHCP - DHCP Settings. Dhcp server ubah menjadi enable,
Start IP address sesuaikan saja, Default gateway 192.168.1.1, Primary DNS menggunakan IP modem yaitu 192.168.1.1 Setelah itu Save dan reboot.


Setelah itu Pilih Wireless Pilih wireless setting, pilih operation mode menjadi access Point,
SSID terserah anda kalo saya  TP-LINK_HOTSPOT kemudian untuk chanel dan sebagainya di biarkan saja tidak usah di setting. kemudian save dan reboot

Setelah itu Pilih Wireless MAC Filtering Pilih Disable dan filtering rules pilih Deny


Kemudian Save dan reboot. Setelah itu Hubungkan TPLINK dengan modem menggunakan kabel straight /crossover. Setelah itu cek pada laptop hubungkan laptop ke akses point yang kita buat.

Pilih ikon wifi yang ada dipojok kanan kemudian pilih SSID akses point yang dibuat tadi kemudian klik Connect
Setelah tersambung / connect coba browsing misalnya membuka google atau blog jika bisa terbuka maka anda berhasil
  
Oke bagaimana Mudah bukan.. 
Selamat mencoba...
wassalamualaikum wr.wb

19 Responses to "Cara Mudah Setting TP-LINK WA701ND Menjadi Access Point"

Amar said...

Oke, terima kasih, kak Iman.. :)

argayudha adhiprama said...

artikelnya bagus gan, kunjungi juga website saya di CARA SETTING WIRELESS N ACCESS POINT TP-LINK TL-WA901ND SEBAGAI ACCESS POINT arga yudha

atau link.nya di www.argayudhaadhiprama.com/2016/04/15/cara-setting-wireless-n-access-point-tp-link-tl-wa901nd-access-point/

trimakasih dari arga yudha adhiprama

bagibagi21 said...

gan ini untuk menambah jangkuan sinyal modem biar lebih jauh ya

iman jayoda said...

iya akses point ini fungsinya untuk menyebarkan sinyal wifi sehingga perangkat komputer atau gadget yang ada wifinya bisa konek ke internet

Giri Indra Gunawan said...

Gan kalau gak dapat ip sehingga tidak terhubung terus itu masalahnya di mana ya..??

iman jayoda said...

bisa jadi hotspotnya sudah penuh banyak yg pake

Reza Andrian said...

maaf ott, mau tanya kalau sya pakai mifi bolt trus pake wa701nd, disetting nya range extender, itu setting nya gimana ya? soalnya saya coba, DC mulu. thanks

iman jayoda said...

maksudnya acces pointnya pake tp-link wa701nd ?

Jamian S said...

Reza Adrian, Routernya hrs yg bisa support 3G/4G,TL-MR3420 misalnya
. setting router sebagai repeater..connect dr modem bolt ke port usb router..
http://www.tp-link.com/en/products/list-4691.html

Jamian S said...

Routernya hrs yg udah bisa support 3G/4G, TP-LINK TL-MR3420 misalnya atau cb cari di http://www.tp-link.com/en/products/list-4691.html
Setting routernya sbg repeater, connect bolt ke port usb yg ada di router tsb.

Reza Andrian said...

Bro Jamian, sy ada tplink MR3220. Klo.ga salah,MR3220 itu kan versi 1 antena nya dr MR3420 ya? Itu emang bisa sebagai repeater juga? Bolt sy kan bukan yg modem,tp yg mifi(orion).bagaimana tuh? Mohon bantuan nya. Trims

rangga satryawicaksana said...

gan saya ko ga masuk masuk ke settingan tp-linknya? padahal saya settinganya udh sama. bahakan modemnya pun sama. tp ga masuk ke interfacenya? kasih tau gan. makasih

iman jayoda said...

gini aj gan coba agan reset tp-linknya kemudian lihat bagian bawah biasanya ada ip default dan user paswword agan catat dulu kemudian setting ip komputer agan sesuaikan gateway komputer dengan ip yang agan catat tadi misal ip default tp link 192.168.1.1 maka settingan ip di komputer agan adalah ip address 192.168.1.2 netmask 255.255.255.0 dan gateway 192.168.1.1 semoga membantu

Argayudha Website said...

artikelnya bagus gan, kunjungi juga website saya di "CARA SETTING WIRELESS N ACCESS POINT TP LINK TL-WA901ND SEBAGAI ACCESS POINT "

atau link.nya di http://www.argayudhaadhiprama.com/cara-setting-wireless-n-access-point-tp-link-tl-wa901nd-access-point/

trimakasih dari argayudhaadhiprama.com

Sandi Anto said...

Gan kok bisa buat bukak google data internet nya dari mana

iman jayoda said...

data internetnya dari ISP mas yang perlu di perhatikan adalah saat setting LAN gatewaynya itu pakai ip dari ISP / ip modem dan ip access point kita tinggal sesuaikan aja

Apponsel said...

Tutorial settingannya mudah dimengerti ,sehingga untuk saya yang newbie ini paham dengan mudah.

iman jayoda said...

selamat mencoba gan

Anonymous said...

tanya gan, saya pakai Tplink TL-WA701ND, untuk bisa koneksi ke wifi dan juga LAN komputer bagaimana caranya. mohon bantuannya. mksh