Cara Memasang Dinamo di Lokomotif Dummy Agung Craft

Assalamualaikum wr.wb

Halo sobat....
Bagaimana kabarnya ? semoga sehat- sehat saja, mumpung masih suasana lebaran admin mengucapkan minal aidzin wal fa idzin mohon maaf lahir batin, mohon maaf bila selama admin memberikan postinga ada yang kurang berkenan di hati sobat semua....

Pada hari ini admin akan bebagi ilmu dari forum kereta api fenfa dan railking yaitu cara pasang dinamo di lokomotif dummy produk agung craft. Lokomotif dummy adalah lokomotif yang tidak bermesin tapi bisa di rangkai dengan lokomotif yang bermesin. nah bagi sobat yang mempunyai miniatur kereta api dummy dari agung craft sobat bisa coba dengan memberi dinamo didalamnya agar bisa untuk menarik rangkaian gerbong.

berikut gambar perencanaan peletakan dinamo dan gear box



1. Pertama lepas cassing dan salah satu bogie lokomotif seprti gambar berikut

2. kemudian pasangkan gear pada salah satu roda sehingga posisi gear pas dengan posisi lubang bogie


3. Kemudian satukan lagi antara bogie dengan roda yang telah dipasangi gear

4. Siapkan tempat untuk meletakan dinamo, bisa memakai plastik bekas kartu perdana, dan buat pola seprti gambar berikut

5. Pastikan gear pada roda pas dengan lubang pada cassing 



6. Kemudian kita pasang dinamo dan gear lainnya agar dinamo dan roda bisa terhugung dengan sempurna


8. Selesai. kalau kita ingin loko langsung mengguakan listrik yang dari rel maka roda loko harus diganti dengan roda yang terbuat dari metal

Demikian postingan tentang cara memasang dinamo pada lokomotif dummy agung craft semoga bermanfaat
Wassalamualaikum wr.wb

15 Responses to "Cara Memasang Dinamo di Lokomotif Dummy Agung Craft"

Malm Steen Herry said...

Bagus siip..mksh infonya..oh ya sobat itu loko nya di buat dr bahan apa..n bogie nya juga di buat dr apa yg pakek dinamo..mksh..

Malm Steen Herry said...

Siip maksh infonya mas...oh ya loko n bogi e nya di bikin dr bahan apa kok bagus...mksh

iman jayoda said...

itu dari plastik mas produksi agung craft....

Fajar Setiawan said...

gan gimana caranya bikin relnya gan

Fajar Setiawan said...

mas, gimana caranya bikin relnya

moalit.com said...

Teeimakasih pm Iman ilmu yang saya butuhkan telah mendapatkan pencerahan

iman jayoda said...

kalo bikin rel bisa pakai kayu atau plastik bekas kartu perdana

iman jayoda said...

sama-sama mas

Muhammad Rizky said...

Enaknya posisi buat naro.baterai dimana ya om

iman jayoda said...

kalo pake baterai mungkin posisinya agak mepet ke kabin lokonya

Raihan Habibie said...

Mas itu pake batre apa make dinamo doank dan kalo mematikan mesinnya bagaiman

Raihan Habibie said...

Mas itu pake dinamo atau bisa pake baterai dan kalo matiin mesinnya gmn

Raihan Habibie said...

Mas itu pake batre apa make dinamo doank dan kalo mematikan mesinnya bagaiman

iman jayoda said...

u sebenarnya bukan untuk baterai tapi langsung ke rel listrik, jadi kita hanya menempatkan dinamo saja sedangkan rodanya kita pake yang besi/metal agar aliran arus dari rel bisa di sambungkan ke dinamo atau untuk lebih jelasnya sobat bisa bertanya langsung ke Mas aryasatya

Dian Herawati said...

Tapi kan gear ke dinamo nya plastik apa bisa ?